(044) 223 12 44
Обратная связь

Корзина

   

0 товаров -
0,00 ₴
Всего:
0,00 ₴

77078209 2374021 big honeyМед - это переработанный пчелами цветочный нектар. Его основу составляют фруктоза и глюкоза (76%), а на пыльцу и ферменты, которые производят пчелы, приходится всего 3% от общей массы. Однако именно они определяют уникальные свойства этого продукта: он придает силы, укрепляет иммунитет, улучшает аппетит, успокаивает, заживляет раны, а регулярное употребление меда вместо сахара способствует похудению.

Еще пять веков назад мед был основным источником сладости в европейской кулинарии: его клали в кашу и сдобную выпечку, пирожные и торты, соки и пиво, даже делали из него хмельной напиток.

 

Полезные свойства меда

Акациевий мед

4234235423Одним из наиболее ценных сортов меда есть акациевый. Душистый аромат напоминает о запахе цветка акации. Вкус очень нежный. Цвет и состояние определяются тем, из какого вида акации он был собран. Так, мед с белой акации в жидком состоянии абсолютно прозрачен и при кристаллизации становится белым и мелкозернистой смеси. Мед же с желтой акации очень светлый, практически прозрачный, с легким зеленоватым оттенком.

Особенность акациевого меда в том, что его кристаллизация всегда очень мелкая и наступает медленно. Свое жидкое состояние и текучесть сохраняет в течение одного-двух лет, чего нельзя сказать о других разновидностях пчелиного нектара. Достигается этот эффект за счет низкого содержания сахарозы и большого количества фруктозы, что само по себе придает меду с акации особую ценность. Даже в кристаллизоваться виде он не теряет свою нежность и в целом достаточное однородность смеси.

Разнотравье

Разнотравьем называют мед, собранный с цветковых растений, трав и деревьев, растущих на одной территории. Получают мед разнотравья в период с мая по август. Каждый такой мед уникальный, имеет неповторимый цвет, аромат и вкус.  В целом же мед разнотравья очень душистый. Пользуется большим спросом, так как прекрасно делает как профилактическое, так и лечебное воздействие. Секрет таких удивительных качеств кроется в разнообразии и сочетании полезных свойств растений, которые в целом усиливают положительный эффект. Отдавая предпочтение меду разнотравья, вы получите прекрасное сочетание душистого и вкусного продукта с огромной пользой для Вашего здоровья.

 

Пчеловодство: лечение пчел от типичных заболеваний

uleyЕсли Вы опытный, то такое понятие как пчеловодство лечение пчел должно быть для Вас очень близким. Ну а начинающему пчеловоду или человеку, у которого только в планах завести пасеку, необходимо знать разновидности болезней пчел и их профилактику.

Продолжаем разговор все о пчелах и пчеловодстве. Чтобы пчелы и пчелиные семьи были здоровы и пчеловодство болезни пчел не докучали пасечнику преддверии предстоящего сезона сбора меда, борьбу с их болезнями нужно начинать уже весной. Приведем типичный пример. Клещ варроа после выставки пчел из зимовника находится непосредственно на их телах.Если именно в это время применить лекарственный препарат, задачей которого является полное уничтожение паразита, эффективность использования препарата будет максимальной. Однако если данную процедуру не выполнить вовремя, то клещ варроа пойдет в расплод и применения лекарственного препарата не будет никакого результата. Поэтому важно, чтобы противарроатозна обработка была проведена до того, как основная масса клещей окажется в ячейках с запечатанными сотами.

Основным правилом для пчеловодов есть: чем реже беспокоить пчел и пчелиную семью осмотрами, тем лучше для их нормальной жизнедеятельности и естественной резистентности к заболеваниям. Однако это не означает, что плановые осмотры и плановые мероприятия по профилактике заболеваний пчел (пчеловодство лечение пчел) вовсе не должны проводиться.

Основными задачами пчеловода в поддержании способности пчелиной семьи произвести продукцию в объеме, соответствующем их наследственном потенциала, выступают следующие:

  • Обеспечение пчеловодом оптимальных условий содержания и кормления пчелиных семей;
  • Проведение профилактики и предупреждения заноса различных инфекций на пасеку;
  • Строгое соблюдение требований производственной санитарии и гигиены;
  • Своевременное осуществление лечебных мероприятий.

 

Основные понятия: пчеловодство пчелы ульи

1805ca4f536d68d849b4e89979dРаскрывая понятие пчеловодство пчелы ульи, можно сказать следующее. Из школьного курса биологии известно, что медоносная пчела входит в подмножество рода Апис. В свою очередь медоносные пчелы различаются по строительству многолетних гнезд из воска, а также по методам производства и хранения основного продукта пчел - меду. На данный момент времени существует семь видов медоносных пчел, которые были официально признаны.

Раскрывая понятие все о пчелах и пчеловодстве, известно, что в природе пчелы устраивают свои гнезда в щелях скал или в дуплах старых деревьев. На пасеках пчелы содержатся в искусственных жилищах (ульях), которые призваны заменить их "естественные домики". Основной задачей улья является максимальное приближение условий существования пчелиной семьи к условиям ее существования в природной жилье (природного дупла).

Жизнь бджолинои семьи на пасеке (пчеловодство пчелы ульи) проходит в улье в течение всего года. В улье пчелы строят свое гнездо, состоящее из восковых сот и промежутков между ними (так называемые улочки). Эти соты помещены в специальные рамки. В состав каждого сотая входят шестигранные ячейки, которые расположены с обеих сторон. Эти соты подвешиваются таким образом, чтобы они были перпендикулярны дна улья. В сотах медоносные пчелы выращивают расплод (трутневыми и бджолиний). Корм для расплода (перга и мед) пчелы размещают чуть выше расплода и по бокам от него.

В улье пчелами поддерживается необходимая температура. Причем если расплода в сотах нет, то температура поддерживается на уровне от 13-ти до 28-ми градусов тепла. Если же расплод в сотах появился, то температурный режим в улье стабилизируется до 34-х, 35-ти градусов выше нуля. Кроме температуры, пчелы также поддерживают необходимый уровень влаги от 65-ти до 88-ми процентов.

Поэтому, чтобы пчелы нормально себя чувствовали и приносили большое количество продуктов пчеловодства, улей, сделанный человеком, должен максимально способствовать возможности пчелиной семьи обустроить в нем свое гнездо.

Замовлення зворотнього дзвінка

Тел.: (044)223 12 44

Заказ обратного звонка

Тел.: (044)223 12 44