(044) 223 12 44
Обратная связь

Корзина

   

0 товаров -
0,00 ₴
Всего:
0,00 ₴

1. Как употреблять мед?

300x187Употреблять мед нужно не после того, как случается болезнь, а регулярно, с профилактической целью. Приемлемым будет употребление меда даже в маленьких дозах. Органические кислоты, входящие в состав меда, нормализуют рефлекторные реакции слюно- и желчеотделение, поэтому не глотайте мед сразу. Порцию меда рассасывайте во рту маленькими дозами, словно конфету-леденец. Старайтесь, чтобы он максимально усвоился слизистой рта и гортани. После этого, но не ранее чем через 15-20 минут, нужно выпить крепкого чая, лучше цветочного, например, ромашкового. Не верите? Проверьте!

Мед можно употреблять и в виде растворов в теплой или холодной воде с соками, чаем, молоком. Детям мед систематически добавлять в молоко, кашу и т. д. в небольших дозах.

При лечении фармпрепаратами рекомендуется употреблять мед, поскольку это способствует усвоению лекарств и снижает побочные воздействия от химиотерапии.

Если Вы будете начинать день со стакана медовой воды (одна чайная ложка на стакан теплой, кипяченой воды), запрограммированной Вами на удачу, и так же закончите день перед отходом ко сну, Вы почувствуете, как Ваша жизнь изменится к лучшему, и Вы станет лучше себя чувствовать.

 

2. Какова рекомендуемая норма потребления меда?

В специальной литературе встречаются различные рекомендации по приему меда с профилактическими целями для здоровых людей. В усредненном виде этот показатель составляет 120 г ± 30 г в сутки. Прием увеличенных доз меда должен осуществляться по рекомендациям врача и под его наблюдением с соответствующей коррекцией углеводного рациона.

 

63463. Можно ли давать мед детям?

Во многих странах, например в Индии, мед традиционно дают даже младенцам. Мед не имеет специальных противопоказаний для употребления его детьми. Однако, учитывая, что имеет иногда место индивидуальную непереносимость, некоторые авторы рекомендуют воздерживаться от применения меда в питании детей до достижения 1 года. В каждом конкретном случае врач, который наблюдает ребенка, исходя из особенностей индивидуума, подскажет, когда, в каких дозах и какой мед можно включать в рацион. Детям старшего возраста рекомендуют прием меда с теплым молоком (одна столовая ложка на стакан молока) и добавления меда в сыр, кашу и другую еду.

 

4. В какой таре можно хранить мед?

Лучшей тарой для хранения меда есть стеклянные банки, эмалированную посуду и пластмассовая посуда для пищевых продуктов с плотно закрывающимися крышками. Хорошо хранится мед в алюминиевых (молочных) флягах, емкости из нержавеющей стали с резиновыми уплотнительными кольцами.

Для длительного хранения меда в больших количествах часто используют липовые и буковые бочки. Хранят мед при температуре не выше 20 ° С Срок хранения - 2 года.

 

5. От чего зависит кристаллизация (засахарение) меда?

Откаченный мед кристаллизуется за 2-3 месяца. Отдельные виды меда (например, с белой акации) долго сохраняются в жидком виде. Мед в сотах, запечатанный восковыми крышечками, длительное время находится в жидком виде. Однако он со временем также кристаллизоваться (например, подсолнечный или мед с люцерны).

Кристаллизация меда зависит от наличия в нем мелких зародышевых кристаллов, которые пчелы приносят в улей. Эти кристаллы образуются при подсыхании нектара в цветках в засушливые годы. Поэтому в такие годы мед кристаллизуется чаще, чем в годы с нормальной влажностью.

Кристаллизация меда зависит также от его химического состава. Мед, содержащий повышенное количество глюкозы кристаллизуется быстрее.

Замовлення зворотнього дзвінка

Тел.: (044)223 12 44

Заказ обратного звонка

Тел.: (044)223 12 44